La Nostra Storia

La Cantinetta nasce nel 2000 da un sogno di Nonno Salvatore. La nostra storia è la storia di una passione ereditaria, una tradizione di famiglia che da padre a figlio si tramanda aggiungendo sempre un pizzico di innovazione. Il nostro obiettivo è creare la perfetta congiunzione tra gusto e tradizione senza dimenticare le incursioni di sapori innovativi. Per noi la cucina è arte, passione e lavoro artigianale.Solo studiando e approfondendo le materie prime da usare sapremo di aver fornito la miglior esperienza possibile ai nostri ospiti e solo in questo modo possiamo sentirci pienamente soddisfatti. Salvo, oggi proprietario, è l’erede di una tradizione culinaria lunga tre generazioni e che desideriamo tramandare ai nostri figli.La passione, il sacrificio e la pazienza sono stati gli ingredienti essenziali per la ricetta che ha portato al successo di una nuova location, sita a pochi metri da quella originaria. Alla Cantinetta potrai trovare i migliori prodotti che hanno lo scopo di soddisfare il palato di ogni persona. Il nostro locale rappresenta un’eccellenza nel territorio e da anni ci impegniamo a portare avanti una reputazione acquisita attraverso tempo, saper fare e valorizzazione del territorio.

100% Organic

La nostra passione ci porta a scegliere solo cibi che siano biologici e selezionati. Ci teniamo a scegliere ingredienti genuini della nostra terra scelti a Km 0 così che la tradizione familiare arrivi in tavola e ogni nostro cliente sappia di star gustando un piatto studiato fin dalle materie prime.

Ethically Sourced Ingredients

Scegliamo con cura ogni singolo prodotto così da prevedere che non ci siano allergeni, pesticidi e che il pescato provenda solamente da professionisti etici. Amiamo la nostra terra, ce ne prendiamo cura e facciamo in modo che la nostra cucina sia a zero danni.

Fresh & Innovative

I nostri piatti mixano odori e sapori della cucina tradizionale con un pizzico di sperimentazione culinaria mantenendo un’attenzione alla cura del territorio. Fin dalla prima inaugurazione facciamo in modo che la Sicilia sia presente in ogni piatto.

La nostra Cuicina

Portiamo in tavola la Sicilia, la nostra Sicilia, le sue varianti regionali e allo stesso tempo strizziamo l’occhio alla cucina internazionale, inclusiva e sorprendente. I nostri cavalli di battaglia sono piatti sicuramente classici della cucina regionale capaci di mixare tradizioni e varianti così da renderli per ogni palato sfiziosi, interessanti e allo stesso tempo familiari. I piatti vengono preparati con maestria utilizzando ingredienti freschi e di stagione. I nostri Chef sono veri professionisti del gusto, elaborano piatti passati alla storia, rielaborandoli in chiave gustosa per il palato e innovativa per lo sguardo.La nostra filosofia di cucina prevede unicamente la scelta di prodotti stagionali provenienti sia dalla terra che dal mare.  Utilizzando materie prime genuine, ricercate e selezionate vogliamo che qualità e freschezza dei prodotti di stagione conferiscano armonia ai piatti.Siamo sempre in costante rinnovamento. Infine, per accompagnare ogni pietanza abbiamo una cantina fornitissima. Qui raccogliamo vini presenti da tutto il mondo prediligendo solo l’estrema qualità. Abbiamo varianti internazionali, nazionali e regionali che sapranno esaltare il sapore di ogni piatto.

Cosa aspetti? Vieni a trovarci!

Siamo aperti tutti le sere dalle 17 alle 24. A pranzo su prenotazione.